Cau



Cau adalah cincau yang diciptakan dari daun cau. Cau serupa dengan cincau tetapi warna dan teksturnya tidak banyak berbeda. Cau di samping enak pun mempunyai guna yang tidak sedikit untuk tubuh. Agar lebih nikmat, cau seringkali disajikan sebagai gabungan dari es.

Bahan–bahan untuk membuat cincau hijau :

  • 50 helai daun cincau hijau (ambil daun yang belum terlalu keras).
  • 50 ml air matang.

Cara membuat cincau hijau:

  1. Pertama, rendam dulu daun cincau dalam baskom dan cuci sampai bersih. Angkat dan tiriskan.
  2. Sekarang tambahkan air ke daun cincau.
  3. Remas semua daun cincaunya sampai keluarnya gel hijaunya, dan tampung semua air perasan tersebut.
  4. Saring semua air perasan, dan tampung pada sebuah wadah.
  5. Diamkan air saringan tersebut ditempat yang cukup dingin sampai mengental dan terbentuk seperti agar.

Komentar