Rempeyek Gurih Sokaraja



Tahapan-tahapan untuk membuat Rempeyek Gurih, Enak & Nylekamin Khas Sokaraja - Banyumas

1. Sebelumnya anda harus pastikan bahan-bahan untuk membuat rempeyek kacang sudah disiapkan, seperti:
  • Tepung beras sebanyak 200 gram
  • Santan sebanyak 100 mili liter
  • Iris halus 7 lembar daun jeruk purut
  • Air kapur sirih sebanyak 2 sendok teh
  • Potongan kacang tanah yang sudah dibersihkan
  • Air secukupnya saja

2. Bumbu rempeyek yang disiapkan adalah:
  • Kemiri sebanyak 4 butir
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Ketumbar sebanyak 2 sendok teh
  • Kencur kira-kira 4 centi meter
  • Kaldu bubuk sebanyak 1 sendok teh
  • Garam sebanyak 1 sendok teh

3. Setelah semua bahan siap, kemudian beralih ketahap pembuatan rempeyek. Berikut adalah langkah-langkah pembuatannya.
  1. Pertama-tama campurkan terlebih dahulu santan dengan bumbu halus ke dalam adonan.
  2. Lalu masukan tepung beras dan aduk sampai merata. Beri sedikit air agar tidak terlalu kental.
  3. Lalu irisan halus daun jeruk dan potongan kacang dimasukan ke dalam adonan.
  4. Tuangkan minyak goreng di atas wajan lalu panaskan.
  5. Goreng adonan rempeyek sedikit demi sedikit sambil dibentuk sesuai keinginan anda.
  6. Tunggu sampai terlihat garing dan angkat
  7. Rempeyek kacang kriuk renyah siap disajikan.

Baca juga biodata penulis :

Komentar